生命科学学院与安庆永强农业科技股份有限公司举行实践教学基地授牌仪式

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

为加强与企业在学生培养、科学研究、就业方面的合作,03月19日,生命科学学院周多奇院长一行来到了安庆永强农业科技股份有限公司,实地考察企业情况。

永强禽业汪敏总经理介绍了永强禽业近年来的发展思路、发展规划及对技术和人才的需求情况。她希望安庆永强禽业能够与生命科学学院就学生实习实训、产学研及人才培养进行长期的深度合作,真正实现人才与资源的优势互补,达到互利共赢。

周多奇院长指出高校和企业开展产学研合作既是高校服务社会的重要形式,也是企业强化技术支撑与人才储备的重要途径,既为高校提高人才培养质量、加强专业与学科建设提供了重要平台和促进作用,也为企业实现技术引领和创新提供了丰富的人才资源和智力保证。周院长表示希望校企多走动,常沟通,加强交流合作,尤其是在就业基地、人才培养、科研合作等方面希望多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。吴彦院长代表学院向企业介绍了学院的学生培养、实习就业等方面情况,并希望进一步加强与企业的合作和交流,更好地促进双方的发展。会后,双方正式进行了实践教学基地授牌仪式。

生命科学学院将继续深化“走出去、请进来、深合作”的工作模式,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,深入开展校企合作,实现产、学、研的良性互动与学校、企业、学生的“多方共赢”。(撰稿:石水琴;摄影;邵飞飞;审核:朱昌流)

版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069